回頂端 回上一頁

::: 最新消息

最新消息詳情

主旨:勞工博物館實習生計畫招募中

發佈人:王瓊慧
發佈時間:110/04/30

 

勞工博物館實習計畫

壹、宗旨與目的:

高雄市勞工博物館於98年12月26日試營運,99年5月1日於駁二特區成立,係全國唯一以勞工為主題之博物館,致力於與全國勞動議題相關的蒐藏、研究、保存和維護工作,並以具創意的展示、推廣教育、公共服務,來提供社會大眾及勞工朋友一個參與、互動、記憶與學習的空間,藉以凝聚勞動意識、保存勞工文化。

104年7月25日勞工博物館遷移至高雄市前金區中正四路261號重新開幕,陸續推出「打拼人生常設展」、「勞工運動常設展」、「動漫產業勞動特展」、「眼出睛彩-看見視障工作者特展」、「木工家具職人展暨五一勞動節特展」、「汗水的印記-高雄ㄟ勞工常設展」及「織人織面也織心—台灣南部時尚紡織產業勞動特展」、「船傳—造船工業發展與高雄勞動者的互動關係常設展」等多檔特展及常設展覽,並蒐藏3千8百餘件勞動相關文物史料及勞工口述影像,在不斷變遷的產業結構下,為台灣保存珍貴的勞工生命紀事與勞動文化資產。

 

為培育典藏、研究、展覽、推廣活動、文創開發與導覽等博物館經營人才,並促進與學術機構之交流,爰提供國內外大學院校在校研究生及大專學生對勞博館相關實務訓練有特別需要者,至勞博館實習研究。

 

貳、實習內容及資格:

目前實習內容分為「典藏管理及維護實務」、「勞動議題、勞動史研究及策展規劃」、「推廣教育活動規畫執行」、「展場值勤及導覽」及「文創商品設計」五大類,申請流程及實習申請書請參考勞工博物館實習生作業注意事項(附件)。

 

即日起,勞工博物館實習生計畫招募中,開放報名囉!歡迎您將報名相關資料寄至 labor201051@gmail.com,如有疑問請致電07-216-0509,實習招募專案聯絡人:毛小姐。 

 (實習計畫附件 立即下載 : https://kml.kcg.gov.tw/visit/download?key=134 ) 

檔案下載