回頂端 回上一頁

三創簡介

一、 獅甲會館1樓由經濟部工業局所設置之「南部時尚產業創新基地-R7創藝所在」已於103年4月25日正式營運,該基地是政府結合法人協助鞋類、包包、生活創意產業廠商縮短開發時間成本,提升市場即時反應能力與接單彈性,補足產業鏈缺口,串聯上中下游產業、新銳設計師與學校資源,並以在地文化進行創新,栽培人才,打造一處南台灣時尚創意及設計聚落,為地方拓展商機,帶動就業率與經濟發展。另外並在105年10月29日於R7創藝所在增設國內第一家袋包主題之袋寶DeBo觀光工場正式開幕營運。

二、 經濟部工業局為輔導南部強化成衣服飾產業快速時尚設計能量,協助業者即時開發創新性產品,提高產品附加價值,並朝自創品版、拓銷國際市場方向發展,於104年2月進駐獅甲會館2樓場域,成立「R7印藝無限」及「R7時尚服飾」。工業局繼上開合作模式,為深耕培育高雄在地3D列印人才並整合上下游產業,形成完整時尚紡織產業聚落,於104年5月利用2樓剩餘場域賡續成立「R7-3D我型我塑」及「R7-民生化材高值化推動辦公室」,並於104年7月8日正式擴大成立R7南部時尚創新基地(R7 Innovation Center),期能達成南北地方產業均衡發展,帶動高雄在地產業繁榮及人才培育成效。