回頂端 回上一頁

最新消息

最新消息詳情

主旨:鳳山地方文化館-->鳳山勞動文化館

發佈人:系統管理員
發佈時間:106/12/05

未來展望

鳳山勞動文化館(以下簡稱文化館)由高雄市政府勞工局勞工教育生活中心權管,目前作為本中心勞
工大學教育課程及活動展覽場域,提供本市東高雄(鳳山)市民工作閒暇之餘充實自我知能及休閒教育娛樂。

未來將擴充文化館空間規劃展覽場域空間,自107 年起透過「大館(高雄市勞工博物館)帶小館(鳯山勞動文化館、鳯邑赤山文史工作室)」館際交流,引進高雄市勞工博物館移展及接受文化部補助辦理常態性、
特殊性展覽及其推廣活動,結合鳯山在地之「鳳邑赤山文史工作室」辦理「鳳山木工(含佛俱)傢俱職人文化研究」、「鳳山夜市人生攤販勞動者研究」及「鳯山打鐵職人文化研究」,將文化館發展為鳳山在地勞動議題研究、展覽策劃及勞動教育之重要基地,凝聚地區居民及勞工朋友勞動意識並瞭解保存勞工在地文化。並以具創意的展示、推廣教育、公共服務,來提供社會大眾及勞工朋友一個參與、互動、記憶與學習的空間,藉以凝聚勞動意識、保存勞動文化。